Топ 10 лучших стратегий

Данная статья посвящена лучшим играм в жанре стратегия. Если в играх Вы предпочитайте управлять персонажами, армиями, подразделениями и другими ресурсами, а также прокачивать своего героя, тогда Вы зашли по адресу. Мы подобрали для Вас десятку лучших стратегий по мнению пользователей, листайте ниже.

Company of Heroes (CoH)

Company of Heroes — стратегия в реальном времени, иначе RTS, была выпущена в сентябре 2006 года и предназначена исключительно для ПК. Имеет два дополнения Company of Heroes: Opposing Fronts и Company of Heroes: Tales of Valor.

Поговорим о содержании игры. Действие игры протекает в далекий 1944 год на территории Нормандии. Главный герой управляет войском американских солдат, сражающихся против немецких фашистов, параллельно завоёвывая новые земли, ресурсы и накапливая бесценный опыт. Тактическое и последовательное мышление — вот что от Вас потребуется для победы в Company of Heroes.

Age of Empires 3 («Эпоха империй»)

Age of Empires III – третья игра в серии Age of Empires, выпущена в 2005 году и имеет два дополнения: Age of Empires III: The WarChiefs и Age of Empires III: The Asian Dynasties. Стратегия рассчитана для пользования на PC.
Краткое описание Age of Empires 3. Персонажами игр этой серии являются представители семьи Блэков в Новом свете. Главный персонаж должен прокачать столицу, путем выигранных сражений и сооружению новых зданий. В столице главный герой может получать обмундирование, улучшения и необходимые ресурсы. Каждая миссия ничем не связана с предыдущими и идет четко по сценарию. Для сражений Вы можете выбрать себе одну из шести наций. Нарабатывайте опыт, собирайте отряд и отправляйтесь в бой.
Кто заинтересовался сюжетом, смело приступайте к игре, а безупречная графика в Age of Empires 3 только добавит удовольствия к процессу.

World in Conflict (WiC)

WIK – вышла в свет в сентябре 2007 года и представляет собой стратегию в реальном времени на ПК. Через полтора года после выпуска игры, разработчики создали дополнение World in Conflict: Soviet Assault. World in Conflict отличается от своих собратьев по жанру яркостью, реалистичностью и захватывающим сюжетом. Скучать точно не придется!

Об игре. Главный игрок- лейтенант армии США (позже получивший повышение до капитана). Действие World in Conflict протекает в 1989 году по интересному сюжету: Америку захватываю русские. Лейтенанту Паркеру со своими сослуживцами приходится держать оборону и придумывать план действий для защиты Америки. Будут и критические ошибки и необдуманные попытки, но также будут и победы. Узнайте, смогут ли американцы отстоять свою страну и чем закончиться война (и закончится ли вообще?).

Civilization 4 («Цивилизация 4»)

Civilization IV – появилась на прилавках в октябре 2005, четвертая в серии игр «Цивилизация», относится к пошаговым стратегиям. Полная противоположность вышеобсуждаемой WiK, предполагает неспешный и обдуманный ход действий.

Перед началом игры Вам дается возможность самим выбрать вид карты, её размер, тип, а также ландшафт, высоту уровня моря и климат. Выбранные параметры будут являться местом Ваших действий. Civilization IV начинает ход игры 4340 лет до н.э, на Земле только Вы в сопровождении воина и еще несколько цивилизаций, Вас ждет нелегкое занятие – управлять Империей. Побеждайте чужие цивилизации, берите под контроль большую часть населения и завоевывайте территории.

StarCraft

StarCraft была выпущена в 1998 году компанией Blizzard Entertainment . Игра представляет собой стратегию в реальном времени и предназначена для использования на PC и Nintendo 64.
В суть StarCraft вложен процесс противостояния трех сторон: терранов, зергов и протоссов. Каждая из противоборствующих сторон отличается не только внешним видом, но и манерами вести бой, а также общими характеристиками команд. Нельзя сказать однозначно какая раса находится в преимуществе, так как каждая из них особенно уникальна и имеет свои преимущества и недостатки. От Вас потребуется быстрота в принятии решений и молниеносная реакция в ведении боя.

Rome: Total War («Тотальная война»)

Rome: Total War была выпущена в сентябре 2004 года и относится к глобальной пошаговой стратегии в реальном времени(гибридная стратегия). К игре было выпущено два дополнения Rome: Total War: Barbarian Invasion и Rome: Total War — Alexander.

Содержание Rome: Total War. Главному персонажу предоставляется возможность возглавить и сражаться в составе одной из фракций Древнего Рима, время действий: 270 год до н.э. – 14 год н.э. . Преимущественно главному персонажу предстоит участвовать и руководить крупными и не очень сражениями, а также принимать серьезные решения и вести переговоры с другими фракциями. Кроме неторопливых и пошагово продуманных сражений, характерных для большинства стратегий, игра включает в себя еще и масштабные битвы из более чем 30000 тысяч воинов.

Command & Conquer: Red Alert 3

Command & Conquer: Red Alert III – стратегия в реальном времени, вышла в 2008 году, является частью серии Command & Conquer. Игра была выпущена на трех платформах: ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. К слову, это первая RTS игра, которую можно использовать на PS3.

Описание Command & Conquer: Red Alert 3. Сюжет игры переносит нас в альтернативное прошлое. Времена СССР, Советский Союз пытается сразиться с Альянсом, постепенно уводя его на запад и с Империей, возвращая её на восток. Игроку выпадает возможность сделать выбор, чью сторону принять в сражениях: СССР, Альянса или Империи. Соответственно сюжет может идти в трех направлениях. Разброс миссий и заданий позволяет игроку побывать во многих городах мира и сражаться в самых непредсказуемых локациях.

Heroes of Might and Magic III

Heroes of Might and Magic III – пошаговая стратегия включающая в себя элементы RPG, была выпущена в 1999 году и является третьей частью серии Heroes of Might and Magic. Создана на трех платформах Microsoft Windows, Apple Macintosh и Linux. В 2015 году данная игра была спроектирована для платформ Android и IOS. Heroes of Might and Magic III имеет два официальных дополнения: Heroes of Might and Magic III: Armageddon’s Blade и Heroes of Might and Magic III: The Shadow of Death.

Место действия – красочный вымышленный мир фэнтези. Игрок управляет и дает поручения мифическим животным. Смысл игры заключается в завоевании новых территорий, уничтожении различной нечисти и постройке новых городов. При прохождении миссий, опыт игрока возрастает, и он может перейти на новый уровень или прокачать своих героев. Победа в боях в большей степени зависит от уровня опыта персонажей и его навыков. При переходе в режим боя, экран переключается в режим «шахматной доски», то есть разделен на квадраты и параллельно стоящие соревнующиеся команды должны поочередно делая шаги уничтожить своего противника.

Warhammer 40 000: Dawn of War

Warhammer 40,000: Dawn of War выпущена в 2004 году и имеет 3 дополнения: Winter Assault, Dark Crusade и Soulstorm. Игра выполнена в жанре стратегии в реальном времени и предназначена только для PC.

Суть игры. Командир Космодесанта –Габриель Ангелос прибывает на планету Тартарус, находящейся во вселенной Warhammer 40,000. Его цель – избавиться от заполонивших всё и вся злостных орков. Как выясняется позже, орками управляют Космодесантники Хаоса. Узнав об этом, Ангелос собирает войско, оружие и объявляет войску Хаоса войну. Победив властителя темной стороны, Габриель обрекает всю вселенную на страшное зло, но сбудется ли оно, вопрос времени.

WarCraft 3

WarCraft 3 – стратегия в реальном времени с элементами RPG, выпущена в июле 2002 года и является третей частью серии игр WarCraft.

Описание WarCraft 3. Сюжет развивается на территории Азерота, включающей в себе 3 локации: Нордскоп, Восточные Королевства и Калимдор. К каждой локации присуща своя раса: Нежить, Орда, Альянс и Ночные Эльфы. Между локациями существует так называемый Водоворот, в котором бушует вечный шторм. Игроку предоставляются несколько карт с изображением местности, некоторые земли которой скрыты под густым черным туманом, и по прохождении определенных миссий эта чернота будет рассеиваться. Следует заметить, что персонаж может выбрать себе одну из существующих наций, следовательно, идти по четырем разным сюжетным линиям. Главной целью игрока, вне зависимости от выбранной расы, является добыча ресурсов (золото, древесина, еда), постройка новых сооружений и военных баз, а также формирование войск и ведение сражений. В WarCraft 3 у игрока есть возможность получить специального бойца для сражения, который при убийстве противника будет накапливать опыт и повышать свой уровень. С такими героями победа обеспечена.

Множество рас, поиск ресурсов, подготовка войск, строительство сооружений, ну и конечно захватывающие бои – неотъемлемая часть хорошей стратегии. Рейтинг лучших десяти легендарных игр этого жанра перед Вами, выбирайте любую и наслаждайтесь.
Ну, и на этом мы заканчиваем наш Топ 10 лучших стратегий.