Топ 10 лучших MMORPG игр

World of Warcraft

World of Warcraft – лучшая игра в своем жанре, созданная компанией Blizzard Entertainment, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса как самая популярная игра в стиле RPG. С момента появления этой игры в онлайн-режиме, было зарегистрировано более 100 млн. аккаунтов. Сыграть в нее можно бесплатно до 20 уровня с ограниченными возможностями — это так называемая ознакомительная версия. Чтобы насладиться игрой в полную силу, вам необходимо оплатить доступ на месяц стоимостью около 13 $.

Guild Wars 2

На втором месте игра от американского производителя ArenaNet – Guild Wars 2. Одна из лучших онлайн MMORPG, которая отличается своим оригинальным режимом PvP. В нем около полтысячи пользователей могут сражаться между собой на гигантских картах в реальном времени. События происходят в кибермире под названием Тирия. В этой динамической вселенной развитие событий определяется действиями игроков. На выбор пользователя 9 классов персонажей, к которым не привязано оружие. Более того, от выбора оружия изменяется набор доступных игроку навыков.

Black Desert

Black Desert – игра со своей динамической вселенной, в котором вы можете строить или покупать дома, замки, заниматься производством и вести торговлю. На выбор 12 классов персонажей, обладающих личным набором умений, оружием и стилем внешнего вида. Каждый класс способен наносить удары, чистых сапортов здесь нет. В редакторе персонажей достаточно точно можно создать своего уникального героя. В игре созданы полноценная смена суток, а также свои погодные условия в зависимости от региона — идет дождь, падает снег, дует сильный ветер и прочее.

TERA Online

TERA Online — игра с очень красивой графикой и лучшей реализацией системы нон-таргет. Открытый игровой мир поражает своими средневековыми пейзажами в стиле фэнтези. Игра является сюжетной мморпг с огромным количеством квестов, которые по крупицам раскрывают весь необъятный мир TERA Online.

Neverwinter

Neverwinter – это уютный и красивый, но очень большой город на крайнем севере, который не знает снега из-за своего расположения возле волшебной реки. В начале игры доступны 8 классов персонажей, на каждом уровне есть возможности прокачать героя и повысить умения, всего уровней в игре 70. Игра имеет редактор The Foundry, который умеет создавать различные дополнения самостоятельно: от миссий со своими уникальными сражениями и загадками до новых оригинальных отдельных миров. За счет этого редактора игра довольно часто радует своих пользователей свежими обновлениями.

Revelation

Revelation создана китайской компанией NetEase. Межсерверные войны, клановые противостояния, осады крепостей — все это присутствует в игре в полной мере. Также в игре присутствуют боссы разных сложностей и масштабов. Боевая система не отстает от подобных мморпг, реализована псевдо non-target-ом, позволяя фиксировать перекрестие на вражеском юните. Графику нельзя назвать самой лучшей, но находится она на высоком уровне. Время суток и погода в игре меняется динамически, разработчиками было обещано в скором будущем реализовать погодные эффекты, которые будут влиять на игровой процесс. В игре вы можете выбрать героя из 6 классов, это: друид, стрелок, рыцарь, страж, жнец, маг. Доступен выбор пола персонажа, также есть возможность создать уникального героя в редакторе.

Lineage 2

Мир Lineage 2 во многом напоминает типичные ролевые вселенные, обитателями здесь являются: эльфы, люди, темные эльфы, гномы и орки. В темных закоулках поджидают знакомые враги – скелеты, призраки, гоблины. Бескрайние зеленые леса сменяются полями и горами, по цветущим долинам растекаются жемчужные реки. На перекрестках торговых путей возводятся замки и города, подземелья кишат самыми злобными и яростными тварями. Но, несмотря на такой обыденный мморпг мир, игра отличается неповторимой графикой: природа на уровне, деревья качаются от ветра, флаги башен, изгибаясь, переливаются красками. Одна из первых игр в этом жанре. Первая часть вышла в далеком 2003 году.

Blade and Soul

Blade and Soul в 2008 году заманила своих первых игроков красочной и качественной графикой. Тот, кому удастся преодолеть трудности с корейским языком и блоком IP на некоторых западных серверах, может сам убедиться насколько серьезно подошли разработчики к этой игре. Создана игра не на самом передовом движке UE 3, но для реализации многих красочных движений и спецэффектов этого вполне хватило. Персонажи игры в азиатских традициях – девушки в полуобнаженных нарядах сексуального характера, мужчины — туши с горой мышц либо женоподобны.

Bless

Bless — еще одно детище корейских производителей игр, созданное на движке Unreal Engine 3. В игре на выбор 8 классов: мистик, берсерк, ассасин, маг, варлок, паладин, рейнджер, страж. В свою очередь разделяющиеся на 2 фракции: Hierapolis и Cosmopolis. Здесь есть мировые боссы и довольно сложные подземелья, квесты относятся к стандартным убей-принеси. Также есть возможность приручать животного – личного питомца, на выбор их около 800 видов, он также может быть использован как средство передвижения.

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online. Основной задачей в игре станет вернуть похищенную душу. В зависимости от действий, в различных миссиях можно изменить последующие события игры. Не смотря на основной сюжет, игроки всегда могут помогать своим товарищам. Основное игровое время персонаж будет проводить за выполнением различных квестов, характерных этой линейке игр.