Топ 10 игр про зомби

В этой статье мы собрали топ 10 лучших игр про зомби. Зомби прочно укоренились не только в кинематографе, но и в игровой индустрии.

Deadlight

Платформер в стиле постапокалипсис. Главного героя зовут Randall Wayne — обычный человек, работавший раньше охранником парка, который научился выживать в этом новом мире. История начинается с 1986 года в Сиэттле. Рэндел намерен отыскать свою семью в начавшейся зомби — эпидемии.

State of Decay

Игра в жанре Survival-horror с открытым игровым миром. В игре Вам предстоит командовать группами выживших и основать свое поселение, которое можно улучшать. Также, на свои плечи Вам придется взять ответственность за обеспечение группы припасами, едой, медикаментами и оружием, а также заняться поиском выживших.

Dead Rising 3

Игра с открытым игровым миром. Это уже третья часть игровой серии.
События Dead Rising 3 происходят в городе Лос-Пердидос, спустя 10 лет после событий Dead Rising 2.
В городе начинается очередная эпидемия зомби.
Герой игры — Ник Рамос ищет способ покинуть город, так как узнает, что через 7 дней правительство сбросит на город бомбы, чтобы не допустить распространение вируса.

Stubbs the Zombie in Rebel without a Pulse

Действие игры начинается в городе Панчбул, где герой игры восстает из земли в виде зомби.
Главный злодей и по совместительству главный герой этой игры — Эдвард «Стаббс» Стабблфилд, убитый в 1933 году.
Игра достаточно необычна тем, что играть мы будет от лица зомби. Чтобы выжить, игроку придется убивать и поедать мозги людей, превращая последних в своих помощников.

Resident Evil 5

Главные герои этой части — это Крис Редфилд (известный по прошлым сериям) и его напарница Шева Аломар. Вместе, им предстоит узнать, кто виноват в создании биологического оружия, превращающего людей в злобных зомби.

The Walking Dead

Игра по мотивам комикса Роберта Киркмана «Ходячие мертвецы».
Игроку необходимо будет взаимодействовать с игровыми объектами и персонажами, использовать предметы инвентаря. В некоторых случаях игрок ограничен во времени выбора определенного действия, в результате которого может погибнуть или оказать существенное влияние на сюжет игры.
История рассказывает о девочке Клементине и Ли Эверетт.
До заражения Ли преподавал в университете Атланты, но узнав что его жена спит с сыном сенатора, убил его.
Игра начинается с поездки в полицейской машине. По пути в тюрьму машина с главным героем попадает в аварию. После того, как Ли очнулся, он обнаруживает, что офицер мертв, но стал ходячим мертвецом, которого Эверетт убивает из дробовика.
Не понимая что происходит, он ищет помощь в ближайшем доме, где обнаруживает Клементину. Вместе они решают, что им нужно найти помощь.

DayZ

Игра в жанре survival horror с открытым миром.
Действие происходит в государстве Черноруссия, жители превратились в зомби.
Игрок должен выжить в агрессивном ко всему живому окружении, добывая еду, оружие и другие припасы.
DayZ является многопользовательской игрой. Помимо игрока там есть и другие персонажи, которые могут убить Вас.
В игре можно объединяться в группы с другими игроками или со своим другом для совместного выживания.

Dead Island

Шутер от первого лица в жанре survival horror.
Действие игры происходит на острове Баной. По неизвестным причинам на острове произошло нашествие зомби. У четверых выживших иммунитет к зомби-вирусу, они пытаются покинуть остров.
На выбор вам доступно 4 персонажа.
Основной линией сюжета является передвижение по острову, с целью найти других выживших и выполнение сюжетных заданий.
По мере прохождения игры, персонажу будет начисляться опыт и очки навыков. С их помощью можно открыть новые умения и навыки, необходимые для успешного выживания на острове.
В игре доступен кооперативный режим.

Left 4 Dead 2

Действие игры происходит после утечки вируса, который превращает людей в зомби. Действие вируса привело к тому, что весь мир погрузился в хаос.
История связана с выживанием четырех людей, которые не успели эвакуироваться вместе со всеми, что вынудило их искать другой путь к спасению.
Выжившие должны пробиваться через толпы врагов к убежищу — месту, которое недоступно зомби.
В убежищах всегда доступно оружие, аптечки и патроны.

Dying Light

Игра от первого лица в жанре выживание.
Действие игры происходит в открытом мире в городе Харран, в котором свирепствуют зомби.
Главным героем игры является оперативник под прикрытием — Кайл Крейн. Его задачей стоит найти и забрать файл, с помощью которого возможно распространить вирус.
В игре присутствует паркур, именно он является успехом выживания главного героя. В темное время суток, на улицу выходят более страшные враги, чем обычные зомби.