Топ 10 игр про выживание

7 Days To Die

Игра представляет собой мечту выживальщика, разрушемый мир, большое количество вариантов крафта вещей, от ножа до гранатомёта.
Имеется возможность построить себе жилье для отдыха и защиты от зомби. Огромное разнообразие блоков позволит Вам создать уникальное убежище.
Ну, и весьма существенное разнообразие холодного и огнестрельного оружия заставит испугаться любого зомби на Вашем пути.
Если же Вы не захотите строить убежище, то и в этом случае игра не даст вам заскучать, благодаря разнообразию зомби и открытому бесконечно генерируем миру.

Stranded Deep

Инди-проэкт от австралийской студии BEAM Team Games. На май 2016 игра находится на стадии разработки, но уже открыт ранний доступ.
Действие игры происходит в Тихом океане, в месте под названием «Море дьявола» или же «Драконий треугольник». Игра является симулятором выживания, чтобы выжить вам придется заняться подводной охотой, собиранием кокосов и других фруктов. В stranded deep присутствует обширная система крафта и строительства.

Subnautica

Игрок управляет единственным выжившим из крушения космического корабля на водной планете.
Основная задача игры — это исследование игровой вселенной и выживание среди опасного водного мира.
Для выживания игроку предстоит собирать ресурсы, крафтить инструменты, базы и подводные лодки, а также взаимодействовать с игровой фауной.

ARK: Survival Evolved

Если Вам не интересны путешествия с зомби или исследование глубин океана, эта игра точно для Вас. Тут Вас ожидает море приключений и конечно же динозавры.
После того, как персонажа выкинуло на берег неизведанного острова, что бы выжить, Вы должны будете научиться ремеслу охоты и заняться строительством. Для исследования игроку доступна воистину огромная территория.
Накапливая опыт, по мере игры, Вы научитесь приручать, выращивать и ездить на динозаврах, живущих на просторах острова.

Don’t Starve

Симулятор выживания, в котором чтобы выжить, нужно бегать по территории, собирая пищу, дабы не умереть с голоду, материалы для постройки базы, брони,оружия и теплых вещёй, чтобы пережить зиму и нападение опасных существ.
День делится на три промежутка времени: день, вечер и ночь. Если днем и вечером все относительно спокойно, то ночь это то ещё испытание для выживания. Помимо того, что ночью ничего не видно, Ваш персонаж в темноте потихоньку начинает терять рассудок. Кроме главного героя, в темноте поджидает монстр по имени Гру, который в пару ударов может убить Вашего персонажа. Чтобы этого не произошло, у героя должен быть источник света, для этой цели подойдет костер или фонарь.

The Forest

Игра с открытым игровым миром и видом от первого лица.
В результате авиакатастрофы Вы оказываетесь на таинственном острове, на котором присутствуют злобные аборигены, похитившие Вашего сына. Игрока поджидает множество опасностей. Чтобы выжить, игроку необходимо искать пропитание и другие ресурсы, необходимые для крафта предметов и создания строений и ловушек.

Rust

Многопользовательская игра в жанре симулятора выживания. Довольно качественно проработана система крафта и строительства.
Во время написания этой статьи игра все еще находится в раннем доступе.
Разработчики продолжают активно развивать игру.

Project Zomboid

Игра выполнена в двухмерной изометрической графике. Посвящена выживанию во время зомби апокалипсиса. Присутствует система крафта, строительства и садоводства.
Для того, чтобы выжить игроку придется спасаться от кучи злобных зомби. В игре невозможно выиграть, вы лишь можете отсрочить свою смерть.

State of Decay

Разработанная студией Undead Labs игра в жанре survival horror, что дословно переводится как «выживание в ужасе».
Игра рассчитана на незаметное передвижение, на Вас будет возложена миссия по спасению и защите группы выживших. Для того чтобы выжить, Вам придется собирать припасы: оружие, медикаменты и еду.
В игре присутствует полностью открытый для исследований виртуальный мир.

DayZ Standalone

Многопользовательская игра в жанре survival horror с открытым миром.
Ещё одна игра про выживание в зомби апокалипсисе. Огромная карта и наличие других игроков сделают игровой процесс интересным на события. Вы можете объединяться в банды, убивать других игроков, и, конечно же, вместе защищаться от зомби.