Лучшие игры про войну

История Великой Отечественной войны знакома каждому из нас. Это событие не обошло стороной ни одну семью, воевали наши отцы, деды, прадеды, и в каждой семье есть свои воспоминания и рассказы о том страшном времени. Индустрия компьютерных игр не упустила возможности воссоздать историю того времени в виртуальном виде, поэтому встречайте лучшие игры о Великой Отечественной войне в нашей сегодняшней статье.

Medal of Honor: Airborne

Сюжет этого шутера развивается во времена 2-й Мировой войны на территории оккупированной Европы. Главный герой в лице американского десантника летной дивизии должен сражаться с фашистами-оккупантами с высоты птичьего полета, неожиданно приземляясь перед вражескими солдатами или паля по ним с воздуха. Здесь приветствуется любая техника боя на ваше усмотрение. От вас потребуется пройти шесть миссий за весь путь, протяженностью от Италии до Германии, и не просто пройти, а выполнить их со всей смелостью и отвагой, выбирая оптимальные варианты сражения, чтобы не сорвать военную операцию.

The Sabouter

События этой игры происходят во времена Великой Отечественной войны на территории охваченного фашистами Парижа.

Главый герой — автомеханик и автогонщик получает от правительства помощь на то, чтобы вести борьбу с вражескими силами, а именно с немецкими оккупантами. Все захваченные территории отображены на карте серым цветом, как вы уже поняли, вам требуется «вернуть цвет» местности. Чтобы освободить город, вам придется проходить миссии, среди которых есть основные и дополнительные, последние вы можете проходить по желанию. Следует заметить, The sabouter — игра со свободным игровым миром, поэтому кроме миссий, можно исследовать местность, забираться на высотные здания и, что немаловажно, уничтожать принадлежавшие врагам объекты.

Company of Heroes (CoH)

Серия включает в себя две основные части: Company of Heroes и Company of Heroes II, а также два дополнения: Company of Heroes: Opposing Fronts и Company of Heroes: Tales of Valor.

Сюжетная линия Company of Heroes разворачивается в Нормандии в 1944 году. Игровой процесс строится главным образом на борьбе за ресурсы. В Company of Heroes ресурсами служат топливо, вооружение и личный состав. Кроме как техникой, вам придется командовать целыми отрядами бойцов, при этом, снаряжая их разными видами оружия. Прокачивая бойцов и технику у вас увеличивается шанс на победу над врагами, но будьте осторожны, не переусердствуйте с командованием, иначе при сильной нагрузке у ваших отрядов может начаться паника, и управление над ними станет невозможным.

В Company of Heroes 2 события происходят в 1941 — 1945 годы на Восточном фронте, на этот раз игрок занимает позицию Красной Армии и участвует в самых волнующих сражениях того времени.

Call of Duty 2

Сюжет этого шутера протекает во время ВОВ, где главный герой состоит в трех кампаниях: в качестве бойца советской, американской и британской армии. В игре в общей сложности насчитывается всего 10 эпизодов и 27 миссий, каждая из которых своеобразна и интересна по своему. Вам будет предложена масса заданий: удержать оборону, захватить вражескийобъект, подорвать бункер, уничтожить технику или здание и так далее. С собой вы сможете брать два вида оружия и по 2 пары дымовых и осколчатых гарант.Несмотря на множество заданий, важнейшей задачей любой миссии является выживание. Если ваш герой погибает, то операция будет считаться проваленной, поэтому будьте всегда начеку!

Шутер от третьего лица — Смерть шпионам.

События данного шутера берут свое начало во времена СССР, а именно в апреле 1943 года. При Наркоме обороны СССР создается Главное управление военной контрразведки «СМЕРШ», основной задачей которого является борьба с разведывательными силами иностранной армии, включая немецкие нацистские спецслужбы. Виктор Абакумов — возгавлявший ГУК «СМЕРШ» должен участвовать в сложнейших заданиях, таких как контрразведка, шпионаж, диверсия, похищение важных персон противника и другие. Спустя почти 10 лет после разведывательно-диверсионой деятельности, Виктора Абакумова арестовывают, а на Лубянке главного героя — Строгова Семена следователь МГБ расспрашивает о произошедших событиях того времени.

Wolfenstein: The New Order

Сюжет этой игры не повторяет исторические данные, где русские побеждают в Великой Отечественной войне, а повествует об обратном. Немецкие нацисты берут верх во Второй Мировой войне и, в итоге, захватывают весь мир. Здесь задача главного героя — ДЖ. Бласковича будет заключаться в освобождении народа от фашистского режима и восстановлении мира на Земле. В этом непростом деле главному персонажу придут на помощь выжившие бойцы сопротивления, где вместе им придется запастись аммуницией, найти ключевые вражеские объекты и отправить на тот свет Гитлера и всех нацистов, сразив их секретным оружием.

Sniper Elite

Серия игр в жанре экшен, шутер от третьего лица Sniper Elite насчитывает 4 главных части и 3 дополнения.

Сюжет как и в предыдущих играх посвящен событиям Второй мировой войны и представляет собой в некотором роде симулятор снайпера.

В первой части Sniper Elite сюжет забрасывает главного героя в Берлин в тыл врага. Главный персонаж Карл Фейрберн должен предотвратить создание ядерного оружия Третьего рейха. В лице снайпера-диверсанта ему предстоит уничтожить всех нацистов, имеющих какое-либо отношение к созданию ядерной бомбы.

По истории первой части, в Sniper Elite V2 главного героя опять же отправляют в Берлин, но цель будет несколько иная. Ему предстоит захватить ученых, которые занимаются созданием ракеты V2 и успеть предотвратить её запуск на Лондон.

В Sniper Elite 3 Карл Фейрберн отправляется в Северную Африку, чтобы оказать помощь союзникам в борьбе с немецкими танками «Тигр». Но, кроме этой цели, вскоре появляется еще одна… Оказывается, немцы строят мощнейшее оружие, способное сокрушить всё на своем пути, и главному герою предстоит сорвать вражеские планы.

Sniper Elite 4 — ожидаемая в феврале 2017 года игра. Сюжет Sniper Elite IV раскрывается в 1943 году в Италии, где наш главный герой Карл Фейрберн должен будет сражаться против нацистской армии.

Men of War

Серия игр в жанре экшен на военную тематику «В тылу врага» (англ. «Men of War»). Все части данной серии посвящены Второй Мировой войне, за исключением игры «Диверсанты: Вьетнам».

Особенность «В тылу врага» заключается не в ведении самого боя, как это обычно бывает в других играх военной тематики, а в планировании и организации боевой операции. Реалистичность окружающей атмосферы по настоящему погрузит вас в военные действия того времени и заставит прочувствовать ужас тех лет. От ваших решений и быстроты реакции будет зависеть исход войны.

Серия игр Commandos

Во всех частях (а их насчитывается 5) серии Commandos события развиваются вокруг боевых действий отряда «коммандос» участвующих во Второй Мировой войне. Сюжет игр раскрывается на захваченных немцами территориях Европы и России. Вам предстоит управлять отрядом «коммандос» и проходить различные военные миссии по освобождении городов и населения: захват, обезвреживание, уничтожение и так далее. Каждая часть игры служит логическим продолжением предыдущей, состав отряда практически не изменяется, за исключением последней части (Commandos: Strike Force), где в вашем подчинении остаются только Зеленый берет, Снайпер и Шпион.

Red Orchestra: Ostfront 41-45

Red Orchestra: Ostfront 41-45 («Красная капелла: Восточный фронт 41-45») — тактический шутер от первого лица. Игровой процесс развивается в период с 1941 по 1945 года и охватывает Восточный фронт Второй Мировой войны. Данная игра предполагает её использование как в сетевом режиме, так и в однопользовательском (против ботов). Для более реалистичного прохождения Red Orchestra: Ostfront 41-45, разработчики шутера для каждой локации создали карту, максимально схожую с действительно существующей исторической местностью.

Если вы планируете играть в сетевом режиме, вам будет доступен выбор стороны (немецкие или советские бойцы), за которую будете вести сражение. Также у вас будет возможность управлять настоящей военной техникой: танками, бронетранспортерами, артиллерийскими оружиями и так далее.